sexta-feira, 20 de maio de 2016

Legumes à Brás

Cozinhar é partilhar, partilhar afectos, emoções e vivências. 
Adoro experimentar receitas, experimentar novos ingredientes, sentir a fusão de cheiros na minha cozinha, mexer em várias texturas e sentir uma explosão de sabores na primeira garfada. 
Cozinhar é sobretudo um acto de amor.
Hoje partilho uma receita, que é da Sofia, do Meu Vegetariano, fiz apenas uma adaptação - e é apreciada por todos aqui em casa, são os Legumes à Brás - dispensa apresentações pois todas as famílias conhecem e já fizeram este prato ou uma variação do mesmo, é rápido de confeccionar, e têm a refeição na mesa em pouco tempo.

Legumes à Brás

1 Curgete
1 Alho francês
Metade de um pimento vermelho
1 Cenoura
1 Cebola
Azeite Q.b
1 pacote de batata palha
3 Ovos 
Sal 
Pimenta

Preparação:

Corte a cebola em meias luas, o alho-francês em rodelas, o pimento as tiras fininhas e leve tudo a uma frigideira com o azeite.
Adicionar a curgete e a cenoura em juliana.
Deixar estufar em lume brando, com uma tampa por cima.
Entretanto parta os ovos para uma tigela, e bata com um garfo para se unificarem. Tempere com um pouco de sal. Reserve.
Adicionar a batata palha, aos legumes e misturar, deixando amolecer um pouco.
Temperar com sal e pimenta.
Juntamos os ovos previamente batidos e misturamos bem, para que todos os ingredientes liguem.
No final pode decorar com salsa e azeitonas e acompanhar com uma boa salada.







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