sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Creme de Millet com Maça

Bom dia, Bom dia

Chegámos ao último dia da semana, com esta série de cinco pequenos-almoços diferentes.
Agora já não podem existir desculpas, para não fazerem um pequeno-almoço diferente.

Hoje vamos saborear mais um creme.
O millet ou milho painço, além de não conter glutén, tem um efeito alcalinizante no sangue. Este pequeno grão, amarelo e arredondado é particularmente rico em ferro, é diúretico, e antigúngico, e é um cereal muito benéfico para fortalecer o estômago, é um aliado na prevenção de diabetes, ajuda a aumentar a vitalidade, sendo por isso importante consumi-lo na altura do frio.

O millet, tal como a quinoa, tem uma aderência amarga, as saponinas, que protegem o cereal dos insectos e como tal, deve ser muito bem lavado em água corrente, antes de ser confeccionado. Este cereal é bastante versátil e pode ser utilizado como acompanhado, feito em purés, em saladas ou em pequeno-almoço como é o caso de hoje.
Esta receita é da Marta Varotojo, é simples, rápida e muito benéfica para o nosso organismo.

Creme de Millet com Maça

1Cháv. de café de millet
1 Maça
1 Casquinha de limão
1 C. de sopa de geleia de arroz
Canela
Amêndoas (podem utilizar nozes ou avelãs)

Depois do millet lavado em água fria coloque 1cháv. de café de millet para 7cháv. de água, a maça cortada em cubos, a casca de limão e mantenha o lume alto até começar a ferver.
Deixe cozinhar sensivelmente 15min, até absorver toda a água.
Retire a casca de limão e adicione a geleia de arroz (se quiserem podem passar com a varinha mágica, eu omiti este passo)
Decore já em taça, com a canela, as amêndoas e se desejar fruta a gosto e da época.



E desse lado, já alguém experimentou estes pequenos-almoços? Podem partilhar as vossas fotos!
Contem-me também quais são os vossos pequenos-almoços preferidos e qual é a melhor forma de começarem o dia!!

Gostaram desta série de pequenos-almoços?!

Desejo-vos uma boa Sexta-Feira  e um maravilhoso Fim-de-Semana.
Rita 

Sem comentários:

Enviar um comentário